Polsek Pabuaran Polresta Cirebon Patroli malam antisipasi C3

Pabuaran.
Giat SPKT ll Polsek Pabuaran Polresta Cirebon Brigadir GANJAR dan Briptu ANDI Melaksanakan kegiatan patroli malam dalam rangka antisipasi gangguan kamtibmas diwilayah hukum Polsek Pabuaran selain itu juga melaksanakan Ops AMAN NUSA II guna antisipasi dan pencegahan Virus Corona atau Covid 19 terhadap masyarakat yang bera ada wilayah hukum Polsek Pabuaran.

Patroli.malam anggota SPKT II Polsek Pabuaran yang dipimpin oleh Brigadir GANJAR MULYONO dan Briptu ANDI AL MUDJID. Patroli malam diawali ke Obyek vital hotel Dedi jaya termasuk Desa jatiseeng kecamatan Ciledug dengan berdialogis kepada pengurus dan karyawan Hotel DEDI JAYA guna antisipasi curat, curas dan curanmor.

Dirasa aman dan kondusif patroli malam melanjutkan patroli malam menuju ke pertokoan jalan merdeka barat termasuk Desa Ciledugkulon kecamatan Ciledug saat dilakukan Patroli malam situasi pertokoan dalam keadaan aman kondusif. Kemudian patroli malam melaksanakan Ops Aman Nusa terhadap anak anak muda yang sedang nongkrong dan duduk didepan pertokoan termasuk Desa Ciledugkulon Kecamatan Ciledug memberikan pesan kamtibmas dan juga memberikan himbauan agar para pemuda yang nongkrong tersebut untuk membubarkan diri, serta apabila kegiatan keluar rumah agar selaku menggunakan Masker dan selalu mencuci tangan apabila setelah melakukan kegiatan diluar rumah serta agar selalu menjalani hidup sehat untuk menghimbau dan menerapkan peraturan Pemerintah tentang pemberlakuan New Normal di Pendemi Covid-19 dengan cara memberikan teguran kepada pemuda yg nongkrong agar selalu menggunakan Masker dan menjaga Jarak aman selama kegiatan berlangsung dalam keadaan aman kondusif.

Giat patroli malam anggota SPKT ll Polsek Pabuaran Polresta Cirebon Brigadir GANJAR MUKYONO dan Briptu MOCH. ANDI AL MUDJID masih berlanjut guna antisipasi gangguan Kamtibmas wilayah hukumPolsek Pabuaran Polresta Cirebon patroli malam menuju ke alfamart 24 jam, termasuk Desa Ciledugkulon kecamatan Ciledug. Dialogis dengan karyawan alfarmart menyampaikan pesan kamtibmas antisipasi C3. Melihat situasi dan kondisi aman dialfamart maka patroli malam dilanjutkan menuju pertokoan emas termasuk Desa Ciledugkulon kecamatan Ciledug antisipasi C3 karena ditempat sekitar pertokoan emas ini penerangan lampunya baik jalan raya deoan toko maupun sekitar pertokoan sehingga sering dimanfaat oleh pemuda yang tidak bertanggungjawab nongkrong dikhawatirkan menimbulkan keresahan dimasyarakat perlunya adanya patroli malam rutin untuk antisipasinya.

Harapan dari dilaksanakan patroli malam agar situasi aman, nyaman dan kondusif dimasyarakat wilayah hukum Polsek Pabuaran serta menghimbauan masyarakat dengan adanya New Normal yang dicanangkan pemerintah tetap harus mentaati protokol kesehatan sesuai dengan petunjuk agar penyebaran Virus corona atau Covid 19 bisa diantisipasi penyebarannya dan diminimalisir sedini mungkin agar tidak meluas penyebarannya dimasyarakat serta situasi dan kondisi masyarakat dalam keadaan aman, nyaman dan kondusif.

Amanat Kapolresta Cirebon KOMBES POL. M. SYAHDUDDI SIK. MSi. Kepada Kapolsek Pabuaran AKP YULYANTO ISTYONO SH anggota Polsek Pabuaran terus meningkatkan patroli baik siang maupun malam hari agar situasi bisa aman dan kondusif, kehadiran anggota Polsek Pabuaran bisa dirasakan oleh masyarakat yang berada diwilayah hukum Polsek Pabuaran agar himbauan dimengerti oleh masyarakat semata untuk keselamatan masyarakat bisa terhindar dari penyebaran Virus Corona atau Covid 19.

Polsek Pabuaran Polresta Cirebon

Comments

comments

NO COMMENTS

Leave a Reply

four × 3 =