Pangenan – dibulan suci Ramadhan 1445H, Jajaran Polsek Pangenan Polresta Cirebon rutin patroli sahur di bulan suci Ramadhan tahun 1445 H, Patroli ini merupakan instruksi langsung Kapolresta Cirebon.

Anggota Polsek Pangenan yang sedang melaksanakan piket, akan secara rutin menggelar patroli sahur di wilayahnya jelang waktu Sahur atau jelang Subuh. Patroli kamtibmas jelang sahur dilaksanakan untuk antisipasi kerawanan di wilayah Polsek pangenan, Rabu, ( 03/ 04 /2024)

Patroli diutamakan pada pemukiman penduduk yang melakukan obrog-obrog saat membangunkan waktu sahur dan juga jalan Toang serta Obyek Vital yang rawan gangguan kamtibmas,oleh sebab itu, patroli selalu dialogis ditempat-tempat yang dianggap rawan kejahatan di malam hari.
guna untuk menjamin keamanan wilayah, Patroli yang digelar menjelang waktu sahur ini bertujuan mencegah terjadinya gangguan kamtibmas dan membantu warga memberikan kenyamanan dan ketentraman dalam santap sahur serta memberikan pesan kamtibmas kepada giat obrog agar sama-sama menjaga keamanan di lingkungannya sehingga di bulan Suci Ramadhan ini bisa menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan damai,

Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Sumarni, SIK, SH, MH. melalui Kapolsek Pangenan, Akp Sukendri menyampaikan, Polsek Pangenan di bulan suci Ramadhan ini akan melakukan patroli sahur dalam mewujudkan kenyamanan warga melaksanakan ibadah puasa juga memberikan himbauan kepada masyarakat selama bulan suci Ramadhan ini boleh mengadakan ronda sahur namun tidak menggunakan sound system yang berlebihan dapat menggangu ketentraman warga lainnya.
Kegiatan Patroli rutin setiap malam hingga dini hari pada bulan Ramadhan kali ini di fokuskan kepada komunitas ronda dan obrog yang memakai sound system keras yang dapat mengganggu kenyamanan masyarakat.

Find this content useful? Share it with your friends!