Pengaturan Lalu Lintas dijalan pada pagi hari atau yang biasa dikenal dengan nama Gatur Pagi merupakan salah satu bentuk penguatan Harkamtibmas di masyarakat. Kehadiran personil Polri di tengah masyarakat agar masyarakat merasa aman dan nyaman, pengaturan di pagi hari rutin dilaksanakan oleh personil Polri, khususnya personil Polri yang berpakaian seragam dinas.

Pengaturan jalan di pagi hari atau Gatur Pagi merupakan kewajiban setiap anggota Polri, sehingga perlu didukung dan dilaksanakan dengan semangat oleh seluruh Personil Polsek Ciwaringin,dengan giat pengaturan tersebut pada Rabu pagi ( 15 /02/2023), anggota piket Polsek Ciwaringin melaksanakan Gatur Lalin pagi di Pertigaan RS,Sumber Waras Desa Ciwaringin,di jalur jln Raya Cirebon – Bandung, Kec Ciwaringin Kab Cirebon

Pengaturan lalu lintas dilakukan sebagai salah satu langkah guna meminimalisir laka lantas, di pagi hari dalam rangka aktifitas masyarakat dan anak sekolah,sehubungan dengan banyaknya kegiatan masyarakat terutama warga yang ada di wilayah Kecamatan Ciwaringin, dan luar Kecamatan,arus Lalu lintas cukup ramai sehingga perlu mendapat perhatian dari Kepolisian.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol Arif Budiman.S.IK.MH melalui Kapolsek Ciwaringin AKP IWAN GUNAWAN,SH,. menerangkan, kegiatan Gatur pagi rutin dilaksanakan setiap hari oleh anggota piket Polsek Ciwaringin,saat masyarakat dan anak sekolah berangkat kerja dan aktifitas lainnya yang perlu mendapat perhatian agar tetap terpelihara Kamtibcar Lantas.

“Kegiatan pengaturan lalu lintas dipagi hari,merupakan wujud pelayanan Polisi kepada masyarakat utamanya warga masyarakat pengendara dan pejalan kaki, kegiatan ini juga sebagai ajang untuk mendekatkan diri dan juga sebagai kesempatan menyampaikan pesan Kamtibmas pada masyarakat, sehingga masyarakat taat dengan aturan hukum dan merasa aman serta nyaman karena Polri akan selalu berada ditengah tengah masyarakat,” Ujarnya.

( Binmas Polsek Ciwaringin Polresta Cirebon Polda jabar)

Find this content useful? Share it with your friends!