CIREBON – Kegiatan anggota Polsek Arjawinangun laksanakan kegiatan rutin yaitu pengamanan di Gereja Bethel Indonesia yang berlokasi di jalan Kantor Pos Arjawinangun Desa Jungjang.
Mengingat kembali tugas sebagai anggota Kepolisian sebagai pelayan, pengayom serta pelindung Masyarakat dengan melaksanakan kegiatan pengamanan di gereja sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat khususnya kepada umat Nasrani yang sedang melaksanakan ibadah. Minggu, 20/05/2025
Pengamanan ini juga bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi jemaah gereja, selain itu untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas di lingkungan sekitar gereja.
Kapolsek Arjawinangun Polresta Cirebon Kompol Sumairi SH.M.Si mengatakan Pengamanan gereja ini rutin di laksanakan oleh anggota kepolisan Polsek Arjawinangun setiap hari minggu dengan Harapan agar umat Nasrani dapat melaksanakan ibadahnya dengan hikmat karena adanya pengamanan yang dilakukan oleh anggota Polsek Arjawinangun.