CIREBON – Di dalam Bulan Suci Ramadhan  umat Islam menjalankan ibadah puasa dan melaksanakan Sholat Tarwih berjamaah dan pada sepertiga malam sebelum waktu subuh umat muslim melaksanakan kegiatan makan  sahur. Sabtu (23/03/2024)

Piket Patroli Polsek Plered keliling ke padat pemukiman penduoduk untuk membangunkan warganya untuk makan sahur menggunakan kendaraan dinas yang dilengkapi pengeras suara.

Patroli sahur ini rutin dilakukan disaat bulan ramadhan tiba, kegiatan patroli ini juga sekaligus dalam rangka menciptakan situasi di malam bulan suci Romadhon yang aman dan kondusip.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Sumarni, S.I.K., S.H., M.H., melalui Kapolsek Plered Akp Uton Suhartono, SH. mengatakan bahwa kegiatan patroli sahur yang dilaksanakan pada bulan ramadhan ini terus dilakukan untuk menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif,selain untuk memaksimalkan tugas dan tanggung jawab dalam pemeliharaan kamtibmas, kegiatan tersebut juga sebagai rangkaian ibadah dalam menjaga kesucian bulan ramadhan.

Find this content useful? Share it with your friends!