Polsek Weru – Bhabinkamtibmas Desa Megu Cilik, Bripka Arpali menghadiri rapat MMD (Musyawarah Masyarakat Desa) yang dilaksanakan di Aula kantor desa Megu Cilik, Sabtu (24/12).

Dalam kegiatan Musyawarah masyarakat desa tersebut juga dihadiri oleh ,Kepala Desa Megu Cilik, Kader desa, dan peserta sekitar 40 orang. Dalam kegiatan Musyawarah masyarakat desa (MMD) tersebut membahas tentang kebersihan lingkungan untuk mengantisipasi penyakit Demam Berdarah dan penyakit berbahaya lainnya yang disebabkan lingkungan yang kotor sehingga diperlukan sosialisasi tentang hal tersebut.

Bhabinkamtibmas Polsek Weru Bripka Arpali saat ditemui disela-sela kegiatan mengatakan pentingnya menjaga kamtibmas dilingkungan masing-masing dan hidup saling menghargai serta menjaga kebersihan lingkungan agar terhindar dari berbagai penyakit seperti Demam Berdarah,Malaria,Diare, muntaber yang disebabkan oleh lingkungan yang tidak bersih.

Lebih lanjut, dia juga mengatakan dengan adanya kegiatan musyawarah masyarakat desa ini untuk juga dapat memotivasi masyarakat agar menerapkan hidup bersih untuk mencegah penyebaran penyakit, serta menambah pengetahuan tentang kesehatan, masyarakat saling menjaga silaturrahmi dan semoga dengan Musyawarah Masyarakat Desa ini bisa memberikan dampak positif bagi masyarakat.