Kegiatan Monitoring ngabuburit di Wilayah Hukum Polsek Pabedilan Polresta Cirebon Polda Jabar adalah prioritas dalam pelaksanaan himbauan dan Pesan Ramadhan agar tetap menjaga Kamtibmas yang aman dan kondusif, ini telah dilakukan oleh Kanit Sabhara Polsek Pabedilan Bripka Imron bersama-sama dengan Ka SPKT-I Polsek Pabedilan Aipda Furqon di jalan D.I Panjaitan Desa Pasuruan, 17/04/2023

Dalam penghujung minggu terakhir di bulan Suci Ramadhan banyak warga yang sengaja keluar rumah di sore hari sambil menunggu waktu buka puasa (ngabuburit) terlebih banyak warga yang baru datang dari berbagai kota (mudik) baik Jakarta, Bandung maupun tempat lain sebagai mana biasa dalam tradisi mudik, untuk itu prioritas dalam giat Ngabuburit menjadi prioritas utama pada kegiatan Patroli di sore hari.
Dalam kesempatan tersebut Bripka Imron selaku Kanit Sabhara langsung menuju ke sekelompok pemuda di Jalan D.I Panjaitan Desa Pasuruan yang ternyata sore itu akan melakukan kegiatan Pembagian Takjil, dengan sikap yang ramah dan humanis Kanit Sabhara Bripka Imron memberikan himbauan dan Pesan Ramadhan agar selalu menjaga Kondusifitas yang aman dan kondusif terlebih saat pembagian Takjil kepada warga masyarakat yang sedang ngabuburit dengan berkendara sepeda motor agar memperhatikan keselamatan saat pembagian Takjil tersebut, juga kepada kaula muda agar tidak main petasan maupun perang sarung yang dapat membahayakan diri sendiri dan orang lain juga mengganggu kenyamanan beribadah serta pastinya mengganggu Kamtibmas, untuk itu apa yang telah disampaikan Bhabinkamtibmas yang juga merupakan Kanit Sabhara untuk dilaksanakan demi Kenyamanan dan Ketertiban bersama.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H melalui Kapolsek Pabedilan Iptu Mulyadi, SH menjelaskan bahwa seiring dengan makin dekatnya waktu Menjelang maghrib banyak lalu lalang Kendaraan baik Selatan maupun dari arah utara menuju ke Selatan (arah Losari ke Ciledug) agar tetap menjaga Kondusifitas, ini adalah upaya masyarakat secara umum untuk menghabiskan waktu menunggu buka puasa.
Dirinya (Kapolsek Pabedilan) selalu berharap agar semua masyarakat turut serta menjaga Kamtibmas yang aman dan kondusif serta memberikan himbauan dan Pesan Ramadhan agar senantiasa kondusif.

Polsek Pabedilan Polresta Cirebon Polda Jabar