KAB. CIREBON – Bhabinkamtibmas Desa Karangmangu Polsek Susukan lebak Polresta Cirebon, Bripka Hendri melaksanakan sambang dialogis dengan masyarakat dan menyampaikan pesan – pesan kamtibmas, Selasa (28/11/2023).

Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Arif Budiman, S.I.K., M.H melalui Kapolsek Susukan lebak AKP H. Soleh Siswoyo S.H., mengatakan selain melaksanan kegiatan sambang juga memberikan beberapa pesan kamtibmas kepada warga binaannya, sehingga diharapkan masyarakat ikut terlibat dalam menjaga keamanan dikampungnya sendiri, dengan demikian akan tercipta situasi yang kondusif di lingkungan tempat tinggalnya.

Dalam kegiatan sambangnya menemui warga yang sedang berkumpul dan berdialogis menyampaikan himbauan kamtibmas, mengajak untuk ikut berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan dan menjaga kerukunan dilingkungannya.

Selain itu Bripka Hendri juga menyampaikan pesan kamtibmas dalam rangka Pemilu Tahun 2024 yang aman dan damai, yaitu menghimbau kepada masyarakat agar tidak mudah percaya dengan berita hoax yang belum tentu benar beritanya, agar dipastikan dulu sumber dan kebenarannya

Selain wujud kedekatan dengan warganya juga wujud kepedulian untuk menjaga lingkungan agar aman dan kondusif, siap untuk menjaga keamanan dan kerukunan dilingkungannya.

Find this content useful? Share it with your friends!