Pengaturan lalu lintas di pagi hari merupakan kewajiban setiap anggota Polri sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat Wilkum Polsek Pabuaran Polresta Cirebon Seiring dengan hal tersebut pada Rabu pagi, (06/12/2023),

Personil Polsek Pabuaran melaksanakan Gatur Lalu lintas pagi di titik – titik rawan kemacetan dan rawan gangguan Kamtibmas tepatnya di Perempatan Lamer Jatiseeng dan perlintasan Rel Kereta Api Kecamatan Ciledug Kabupaten Cirebon.

Pengaturan dipagi hari dilakukan sebagai salah satu langkah guna meminimalisir pelanggaran lalu lintas di pagi hari dalam rangka melayani masyarakat dan anak sekolah yang berangkat beraktifitas sehubungan dengan banyaknya kegiatan masyarakat terutama warga yang akan berangkat kerja dan anak-anak sekolah yang ada di wilayah Kecamatan Ciledug dan Kec. Pabuaran, karena arus Lalu lintas cukup ramai sehingga perlu mendapat kehadiran Polri terutama dari Kepolisian Polsek Pabuaran.

Gatur pagi hari ini dilaksanakan oleh Kanit Binmas Polsek Pabuaran Bripka Usyanto, SH. dan Bhabinkamtibmas Bripka Ganjar Mulyono dan Bripka Dede Sulaiman di Perempatan Lamer Jatiseeng Kec. Ciledug , mengingat banyak kendaraan yang lalu lalang melintas membuat arus lalu lintas cukup ramai. Namun dengan kehadiran personil Polri tersebut lalu-lintas aman dan lancar sehingga para pemakai jalan dapat dengan merasakan aman, nyaman dan tertib.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol Arif Budiman.S.I.K. M.H., melalui Kapolsek Pabuaran AKP NANI KUSMAYATI, SH. MH. menerangkan, kegiatan Gatur pagi rutin dilaksanakan setiap hari oleh anggota Polsek Pabuaran saat masyarakat berangkat kerja dan aktifitas lainnya yang perlu mendapat perhatian agar tetap terpeliharanya Kamtibcar Lantas.

“Kegiatan Gatur pagi ini merupakan wujud pelayanan Polisi kepada masyarakat utamanya warga masyarakat pengendara dan pejalan kaki, kegiatan ini juga sebagai ajang untuk mendekatkan diri dan juga sebagai kesempatan menyampaikan pesan Kamtibmas pada masyarakat, sehingga masyarakat taat dengan aturan hukum berlalu lintas dan merasa aman serta nyaman karena Polri akan selalu berada ditengah tengah masyarakat,” Ujar Kapolsek AKP NANI KUSMAYATI, SH. MH.

Find this content useful? Share it with your friends!