Jelang Natal dan Tahun Baru, Polres Cirebon lakukan Apel Gelar Pasukan

0 981
Kapolres Cirebon AKBP Chiko bersama dengan Muspida Periksa Pasukan

Apel gelar pasukan Operasi Lilin Lodaya 2014 di laksanakan didepan halaman Polres Cirebon pukul 08.30 WIB (23/12). Apel gelar pasukan ini guna mengamanakn perayaan Natal 2014 dan Tahun Baru 2015. Dalam apel tersebut dihadiri berbagai instansi yakni Satuan Brimob, TNI, Satpol PP, Dishub, Perwakilan Ormas dan Anak sekolah.

Menurut Kapolres Cirebon AKBP Chiko Ardwiatto S.Ik M.Hum Mengatakan bahwa, apel tersebut dalam rangka meningkatkan sinergi dengan instansi terkait dalam rangka memberikan rasa aman kepada masyarakat.“Melalui apel gelar pasukan Operasi Lilin Lodaya 2014 kita tingkatkan sinergi Polri dengan instansi terkait dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman pada perayaan natal dan tahun baru 2015,” ujarnya.

Dalam operasi tersebut, ratusan personil gabungan dari berbagai instansi telah disiapkan untuk mengamankan perayaan natal dan tahun baru 2015. “Personil yang akan kami kerahkan untuk operasi tersebut berjumlah 958 personil, 540 anggota dari petugas kepolisian, sisanya dari personil instansi terkait seperti Sat Brimob, TNI, Satpol PP maupun Dishub,” kata Kapolres.

Sementara itu dititik rawan, dirinya mengoptimalkan pengamanan di daerah yang berpotensi rawan teror. “Titik kerawanan kita optimalkan kepada keamanan gereja pada malam puncak perayaan natal dan objek wisata, seperti daerah Gronggong dan di daerah barat. Ada 19 gereja dan 5 rumah ibadah yang kami amankan, untuk sistemnya pengamanan peregereja kita sesuaikan dengan jamaahnya,” imbuhnya. wss

Comments

comments

NO COMMENTS

Leave a Reply

17 + 4 =