Kapolsek Pabuaran AKP NANI KUSMAYATI SH. dan dampingi Kanit Bimas, Kanit IK, Kanit Sabara serta Anggota SPK Polsek Pabuaran, melaksanakan jum’at Curhat 10 Februari 2023 di Pasar Ciledug Desa Ciledug kulon Kec. Pabuaran Kab. Cirebon, ,guna menyerap aspirasi dan saran serta mendengar secara langsung keluhan warga khususnya para pedadang, pengunjung pasar Ciledug dan Pengelola pasar Pasar Cikedug.
Kapolresta Cirebon Kombes Pol . Arif Budiman ,SIK,MH melalui Kapolsek Pabuaran AKP NANI KUSMAYATI, SH mengatakan, Jum’at Curhat adalah sebagai tali silaturahim antara Polsek Pabuaran dengan masyarakat, guna lebih dekat Polisi atau Polri dengan warga,supaya bisa mengetahui kondisi masyarakat,tentang keluhan dan hambatan tentang keamanan lapangan. Kemudian, hal itu akan menjadi acuan untuk meningkatkan pelayanan kepolisian.
Kegiatan akan tetap dilaksanakan.setiap minggunya,di hari Jum’at, Selain mendengarkan aspirasi, di Jumat Curhat bisa sekaligus menjembatani pihak kepolisian dalam mengedukasi masyarakat,” Ujar AKP. NANI KUSMAYATI, SH.
Di samping itu, menurutnya Jumat Curhat juga sebagai perwujudan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polresta Cirebon khususnya di Polsek Pabuaran tetap dalam keadaan aman dan kondusif.
Perwakilan pedagang psar Ciledug, Sdr. Agus Rasid, Sdr. Budi, dan Sdr. Amang, serta Saridi dan Ketua Pasar Ciledug Sdr. Agus menyampaikan keluh kesah, tentang :
kemacetan di depan pasar dan perlintasan Rel Kereta Api Ciledug, banyaknya pengamen di dalam pasar Ciledug mulai pkl 03.30 wib dinihari yg cukup mengganggu para pedagang dan konsunen, serta banyaknya sampah menumpuk di dalam pasar, shg menimbulkan bau tidak sedap.
“- Kapolsek Pabuaran AKP NANI KUSMAYATI SH. menyampaikan dengan adanya masukan atau keluhan warga di pasar Ciledug akan ditindaklanjuti, demi kamtibmas bersama untuk seterusnya.
“Semoga kegiatan Jumat Curhat ini bisa menjalin silaturahmi kita lebih dekat lagi sehingga masyarakat tidak perlu ragu dan apabila ada informasi segera sampaikan ke saya.” Tutur Kapolsek Pabuaran.
( Binmas Polsek Pabuaran )