KAB. CIREBON – Jajaran Polresta Cirebon menggelar Jumat Curhat, Jum’at (1/3/2024). Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H, didampingi oleh Kasat Lantas, Kasat Reskrim, Kasat Samapta, Kasat Binmas dan Kapolsek Plered menghadiri Jum’at Curhat bersama ibu-ibu di Desa Trusmi Kulon, Kecamatan Plered, Kabupaten Cirebon, dan Wakapolresta Cirebon, AKBP Dedy Darmawansyah, S.I.K, S.H, M.H, didampingi oleh Kapolsek Klangenan, Wakasat Intelkam, Wakasat Narkoba dan Wakasat Lantas melaksanakan Jum’at Curhat di Masjid Al Munawaroh Desa Serang, Kecamatan Klangenan, Kabupaten Cirebon.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H, mengatakan, melalui Jum’at Curhat tersebut jajarannya ingin menjalin komunikasi dengan seluruh elemen masyarakat Kabupaten Cirebon. Ia mengingatkan masyarakat Kabupaten Cirebon untuk tetap menjaga kondusifitas kamtibmas.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada ibu – ibu yang sudah turut menyukseskan kegiatan pemilu 2024 berjalan aman, lancar, dan kondusif. Kami juga mengingatkan pada waktu berkendara roda dua untuk menggunakan helm dan kelengkapan kendaraannya, serta patuhi peraturan lalu lintas untuk keselamatan kita semua,” kata Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H.

Ia juga mengingatkan masyarakat tidak menggunakan sepeda listrik di jalan raya, karena sangat membahayakan bagi diri sendiri dan orang lain. Selain itu, jajaran Polresta Cirebon saat ini akan melaksanakan Operasi Keselamatan Lodaya 2024 mulai dari tanggal 4 Maret sampai dengan 17 Maret 2024.

Dalam penanganan kasus kekerasan seksual terhadap anak, pihaknya meminta tolong kepada para orang tua untuk menjaga dan mengawasi anak – anak kita karena mereka generasi penerus bangsa. Ia mengingatkan ibu – ibu untuk mengawasi apabila anak keluar rumah untuk mengecek barang bawaannya.

Dalam kesempatan itu, pihaknya pun menyampaikan imbauan kamtibmas hingga aturan berlalulintas di jalan raya kepada masyarakat yang menghadiri Jum’at Curhat. Pihaknya mengingatkan agar warga selalu mematuhi aturan dan rambu-rambu lalu lintas saat melintas di jalan raya.

“Apabila menemukan atau melihat aksi kriminalitas tolong segera diinformasikan kepada kepolisian terdekat atau segera menghubungi Layanan Call Center 110 Polresta Cirebon. Dipastikan setiap laporan yang diterima dari masyarakat bakal langsung ditindaklanjuti jajarannya, karena akan sangat membantu kepolisian dalam melakukan penyelidikan lebih lanjut,” ujar Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H.

Pasalnya, peran seluruh elemen masyarakat sangat besar untuk mencegah terjadinya aksi kriminalitas di wilayah hukum Polresta Cirebon. Selain itu, partisipasi masyarakat juga dibutuhkan untuk menjaga keamanan lingkungan dan sangat berarti bagi kepolisian.

“Jum’at Curhat ini digelar rutin, dan menghadirkan berbagai elemen masyarakat untuk duduk bersama menjaga kondusifitas kamtibmas. Kegiatan ini juga dilaksanakan secara serentak oleh 27 Polsek jajaran Polresta Cirebon,” kata Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H.

Find this content useful? Share it with your friends!