Personil Polsek Plered Polresta Cirebon Polda Jabar mengadakan pertemuan dengan warga masyarakat Blok Kaum Rt. 01/01 Ds. Cangkring Kecamatan Plered Kabupaten Cirebon, bertajuk “Jumat Curhat” guna mendengarkan keluhan dan aspirasi warga secara langsung.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Blok Kaum Rt/Rw. 01/01 Ds. Cangkring Kecamatan Plered Kabupaten Cirebon pada Jumat (13/01/2023) pukul 09.00 Wib yang di hadiri langsung oleh Kapolsek Plered Akp. Uton Suhartono SH., Waka Polsek Iptu Rose Dewi SH. M.H., Para Kanit beserta 2 Anggota Bhabinkamtibmas.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol . Arif Budiman ,SIK,MH melalui Kapolsek Plered AKP Uton Suhartono, SH mengatakan, lewat inovasi tersebut perbaikan bisa betul-betul mengetahui kondisi masyarakat di lapangan. Kemudian, hal itu akan menjadi acuan untuk meningkatkan pelayanan kepolisian.

Kegiatan ini masih tetap dilaksanakan. Selain mendengarkan aspirasi, Jumat Curhat bisa sekaligus menjembatani pihak kepolisian dalam mengedukasi masyarakat,” UJAR AKP. UTON SUHARTONI, SH.

Di samping itu, menurutnya Jumat Curhat juga sebagai perwujudan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polresta Cirebon khususnya di polsek Plered tetap dalam keadaan aman dan kondusif.

“Seperti tadi warga sampaikan keluh kesah, curhatan atau masukan masukan kepolisian, supaya kami bisa tindaklanjuti segera,” terang Kapolsek

AKP Uton Suhartono Juga memberikan edukasi kepada masyarakat Agar cepat memberikan informasi terkait keluh kesah yang ada di lingkungan masyarakat apapun bentuk masalahnya , Polsek Plered siap melayani dengan Ikhlas dan tanpa pandang bulu untuk segara ditindak lanjuti oleh aparat Kepolisian

“Semoga kegiatan Jumat Curhat ini dalam menjalin silaturahmi kita sehingga masyarakat tidak perlu ragu dan apabila ada informasi segera sampaikan ke saya.” Tutur Kapolsek.

Find this content useful? Share it with your friends!