Polsek Waled Polresta Cirebon Polda Jabar melaksanakan Jum’at curhat di warung kopi obyek wisata Ajimut guna mendengarkan keluhan dan aspirasi warga secara langsung.
Kegiatan tersebut dilaksanakan di warung kopi obyek wisata Ajimut Desa Waledasem Kec. Waled kab. Cirebon pada Jumat (13 /01 / 2023) pukul 09.00 Wib yang di hadiri langsung oleh Kapolsek Waled Akp. KENTAR BUDI SEDIYONO, SH, Wakapolsek Para Kanit dan Anggota.
Dihadiri juga oleh Danramil beserta anggota, Kecamatan Waled yang di wakili MP beserta anggota pol PP, Kuwu Waled asem beserta perangkat nya, ketua Karang taruna, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda Desa Waled asem kec Waled kab Cirebon.
Kapolresta Cirebon Kombes Pol . Arif Budiman melalui Kapolsek Waled AKP KENTAR BUDI SEDIYONO, SH mengatakan, lewat inovasi tersebut Kapolsek bisa betul-betul mengetahui kondisi masyarakat dilapangan, hal itu akan menjadi acuan untuk meningkatkan pelayanan kepolisian.
Selain mendengarkan aspirasi, Jumat Curhat bisa sekaligus menjembatani pihak kepolisian dalam mengedukasi masyarakat.
Di samping itu, menurutnya Jumat Curhat juga sebagai perwujudan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polresta Cirebon khususnya di polsek Waled tetap dalam keadaan aman dan kondusif.
“Seperti tadi warga sampaikan keluh kesah, curhatan atau masukan masukan kepolisian, supaya kami bisa tindaklanjuti segera,” terang Kapolsek
AKP KENTAR BUDI SEDIYONO, SH Juga memberikan edukasi kepada masyarakat Agar cepat memberikan informasi terkait keluh kesah yang ada di lingkungan masyarakat apapun bentuk masalahnya , Polsek Waled siap melayani dengan Ikhlas dan tanpa pandang bulu untuk segara ditindak lanjuti oleh aparat Kepolisian
“Semoga kegiatan Jumat Curhat ini dalam menjalin silaturahmi kita sehingga masyarakat tidak perlu ragu dan apabila ada informasi segera sampaikan Bhabinkamtibmas maupun Kapolsek.
Humas Polsek Waled Polresta Cirebon Polda Jabar