CIREBON – Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 2 Mei 2023, jam 21.30 Wib. Sehubungan dengan adanya teror dan penembakan di gedung kantor MUI Pusat Jakarta oleh orang yang tidak dikenal (otak) yang mengakibatkan korban maka kami jajaran kepolisian yang ada di tingkat bawah Polsek melakukan sambang dan silaturahmi kepada Ketua MUI yang ada di kecamatan guna megantipasi ganggua kamtibmas dan kerawnan lainya. Dan menghimbau kalau ada orang yang mencurigakan segera menginformasikan nya ke Polsek.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol Arif Budiman S. IK. MH, melalui Kapolsek Pabuaran Akp Nani Kusmayati Sh. Mh, mengatakan bahwa kegiatan Unit Spk tersebut merupakan kegiatan yang sudah Rutin setiap melaksakan piket, baik sanbang maupun silaturahmi dan patroli dialogis baik kepada masyarakat maupun tokoh agama dan pemuda, guna menjalin silaturahmi dan mengetahui masukan masukan apa saja dari masyarakat terkait tugas tugas kepolisian.

Polsek Pabuaran Polresta Cirebon dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang kondusip, maka tiapa melaksanak dinas Spkt diwajibkan melaksankan Patroli secara rutin untuk antisipasi gangguan kamtibmas, dan anggota diwajibkan ada ditengah tengah masyarakat untuk memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat.

Find this content useful? Share it with your friends!