Meski lebaran hari pertama,setelah sholat ied,anggota Polsek Sumber Polresta Cirebon Polda Jabar – Untuk menjamin keamanan dan kenyamanan baik utk pemudik tahun ini dan warga lokal yg akan berekreasi atau berkunjung ke sanak familinya, Anggota Polsek Sumber Polresta Cirebon Polda Jabar selaku personil pospam Mountoya bersama anggota lainnya melaksanakan pengaturan pagi menjelang siang hari setelah selesai sholat ied,tampak arus lalin terlihat ramai,Sabtu (22/4/23).
Tak hanya mengatur lalin di lampu merah depan pospam Mountoya, anggota Polsek Sumber bertugas juga membantu menyeberangkan pejalan kaki dan warga masyarakat yang hendak menyebrang demi kelancaran dan keselamatan masyarakat banyak.
Kegiatan Pengaturan Arus lalin tsb itu sekaligus sebagai antisipasi kemacetan dan mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas dalam pengamanan arus mudik lebaran ini .
Kapolresta Cirebon Kombes Pol Arif Budiman.S.IK.MH melalui Kapolsek Sumber, Akp Eddie Mulyono SH menjelaskan bahwa giat tersebut dilakukan untuk menjaga Kamseltibcarlantas selama arus mudik lebaran
“Demi mengurangi pelanggaran yang bisa menyebabkan kecelakaan di jalan raya, dan Kemacetan serta kenyamanan dan keamanan bagi para pemudik” Akp Eddie Mengatakan
Meski hari ini adalah hari pertama iedul fitri,kami tetap bertugas memberikan pelayanan terbaik utk masyarakat,kami menghimbau Patuhi selalu aturan berlalu lintas dan rambu-rambu di jalan. Utamakan keselamatan dalam berkendara,” pungkas kapolsek
Binmas Polsek Sumber Polresta Cirebon