CIREBON – Dalam rangka Operasi Libas Lodaya 2025, Polsek Susukan Polresta Cirebon meningkatkan patroli di objek vital (Obvit) dan jalur Pantura untuk mengantisipasi tindak kejahatan, khususnya C3 (curat, curas, dan curanmor), serta potensi tawuran dan pergerakan geng motor. Patroli dilakukan pada Jumat (23/08/2025) dengan menyasar kawasan Alfamart dan titik rawan di Desa Bunder, Kecamatan Susukan, Kabupaten Cirebon.

Plt Kapolsek Susukan, IPTU Harmoko, S.H., menyampaikan bahwa patroli dilaksanakan dalam bentuk stasioner di sejumlah titik rawan kejahatan guna memberikan efek cegah dan deteksi dini terhadap potensi gangguan kamtibmas.

“Polsek Susukan melaksanakan patroli antisipasi kejahatan C3, tawuran, dan geng motor di jalur Pantura. Dengan kehadiran personel Polri di lapangan, diharapkan dapat mencegah terjadinya gangguan kamtibmas dan mengurungkan niat para pelaku. Sehingga tercipta situasi yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah hukum Polsek Susukan,” ungkap IPTU Harmoko.

Polresta Cirebon mengimbau masyarakat untuk berperan aktif menjaga keamanan lingkungan. Apabila menemukan tindak kejahatan atau gangguan kamtibmas, segera laporkan melalui Call Center 110 agar dapat segera ditindaklanjuti oleh pihak kepolisian.