KAB. CIREBON – dalam upaya dekat dengan warga masyarakat dan cipta kondusifitas jelang pemilu 2024, Polsek Susukan lebak melaksanakanan patroli gabungan yang di pimpin oleh Kanit Binmas beserta anggota polsek Susukan lebak, TNI dan Sat Pol PP Kecamatan Susukan lebak, patroli di wilayah hukum Kecamatan Susukan lebak patroli antisipasi berita Hoaxs pencopotan dan penurunan Baliho Caleg atau Pilpres di wilayah Hukum Polsek Susukan lebak, Rabu (22/11/2023).

Kapolsek Susukan lebak mengatakan dalam giat patroli gabungan tersebut tidak lupa-lupanya tetap melakukan menghimbau kepada masyarakat Kec. Susukan lebak kab. Cirebon, agar tidak gampang terprovokasi isu – isu hoax yang di sebar oleh oknum tidak bertanggung jawab, yang dapat merusak persatuan kesatuan sesama manusia dan bangsa.

Patroli yang dilakukan anggota polsek Susukan lebak beserta Anggota, TNI dan Sat Pol PP Kecamatan selalu laksanakan sambang untuk menekan dan mengantisipasi penyebaran berita Hoax penyobekan dan penurunan baliho calon yang beredar di masyarakat agar tidak meluas dan sehingga masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh berita yang belum pasti kebenarannya dan tidak menyebarkan informasi tersebut.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Arif Budiman S.IK., M.H., melalui Kapolsek Susukan lebak AKP H. Soleh Siswoyo, SH, mengatakan bahwa dalam berita Hoax tersebut di atas bilamana ada hal terjadi perintah langsung Bpk. Kapolresta Cirebon tangkap dan amankan, Ungkapnya.

Find this content useful? Share it with your friends!