Ciwaringin, Masyarakat sangat mendambakan kehadiran Polri dalam kehidupan bermasyarakat. Dengan hadirnya petugas Kepolisian, masyarakat akan merasa terlindungi dari berbagai macam bentuk persoalan maupun gangguan kamtibmas lainnya. Disamping itu, masyarakat akan lebih terbuka dan lebih dekat dengan Polri.

Maka dari itu Rabu malam (11/1/23), Polsek Ciwaringin Polresta Cirebon Polda Jabar melaksanakan patroli malam hari di Wilayah hukumnya yaitu di Desa Ciwaringin,Desa Gintung kidul dan Desa Gintung Tengah, yang dipimpin langsung oleh Ka Spkt 1, Aiptu Abd. Rohman bersama 2 rekan lainya.

Dalam Patroli malam hari dilaksanakan bertujuan guna mencegah penyakit masyarakat seperti miras, premanisme, balap liar dan gangguan Kamtibmas lainnya, khususnya kejahatan jalanan malam hari.

dalam pelaksanaan patroli, selain untuk menjaga situasi Kamtibmas agar tetap aman dan kondusif, sekaligus mencegah rawan kejahatan di malam hari serta agar masyarakat tenang melakukan segala aktivitas.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman melalui Kapolsek Ciwaringin, AKP Iwan Gunawan, S H. menghimbau kepada masyarakat agar senantiasa dapat menjaga konduktivitas dan Stabilitas Kamtibmas yang Aman dan kondusif dan warga juga ikut mendukung tugas Polri yang salah satunya memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) di wilayah di tempat tinggal masing-masing.

Demikian yang kami laporkan. Wassamu’alaikum Wr. Wb.

( Binmas Polsek Ciwaringin Polresta Cirebon Polda Jabar )

Find this content useful? Share it with your friends!