KAB. CIREBON – Pengaturan Lalu Lintas dijalan pada pagi hari  merupakan salah satu bentuk kewajiban Polsek Ciwaringin Polresta Cirebon dalam hal pelayanan, kenyamanan dan kelancaran dalam berlalu lintas, wujud dari personil Polsek  Ciwaringin lakukan gatur pagi hari di jalan raya Cirebon-Bandung tepatnya di pertigaan RS. Sumber waras, dipimpin oleh Aiptu Oman dan Aipda Sopyan Zeno, sebagai  Harkamtibmas di masyarakat, Kehadiran personil Polri di tengah masyarakat sangat diperlukan karna masyarakat merasa aman dan nyaman,dengan pengaturan di pagi hari yang rutin dilakukan. Jum’at ( 28/07/2023).

Pengaturan lalin di pagi hari merupakan keinginan masyarakat dalam bentuk tugas kemanusian dari POLRI sehingga perlu dilaksanakan dengan semangat oleh seluruh Personil Polsek Ciwaringin. dan pengaturan dipagi dilakukan sebagai salah satu langkah guna meminimalisir pelanggaran lalu lintas dan kecelakaan, sehingga aktifitas masyarakat berjalan lancar dan aman.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol Arif Budiman.S.IK.M.H., melalui Kapolsek Ciwaringin AKP Erik Riskandar S.H MH. menerangkan, kegiatan Gatur pagi rutin dilaksanakan setiap hari oleh anggota Polsek Ciwaringin saat masyarakat berangkat kerja dan aktifitas lainnya yang perlu mendapat perhatian agar tetap terpelihara Kamtibcar Lantas.
dan Gatur pagi ini merupakan wujud pelayanan Polisi kepada masyarakat utamanya warga masyarakat pengendara dan pejalan kaki, kegiatan ini juga sebagai ajang untuk mendekatkan diri dan juga sebagai kesempatan menyampaikan pesan Kamtibmas pada masyarakat, sehingga masyarakat taat dengan aturan hukum dan merasa aman serta nyaman karena Polri akan selalu berada ditengah tengah masyarakat.

Find this content useful? Share it with your friends!