PABUARAN KAB. CIREBON – Menjelang mudik Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1445 H / 2024 M, arus penumpang di Stasiun Kereta Api Ciledug Daops 3 Cirebon mengalami peningkatan. Dalam upaya menjaga keamanan, ketertiban dan kenyamanan para penumpang, Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Sumarni, SIK. SH. MH. memerintahkan Kapolsek Pabuaran AKP Much. Soleh, SH. untuk menugaskan kepada anggotanya melaksanakan pengamanan angkutan khusus Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1445 H / 2024 M. Kamis (04/04/24)

Dalam rangka mengantisipasi dan mencegah kerawanan akibat lonjakan penumpang ini, petugas pengamanan Pos PAM Ciledug Ops Ketupat Lodaya (OKL) 2024 yang ditempatkan di Stasiun Kereta Api Ciledug Daops 3 Cirebon melakukan penjagaan dan patroli ekstra disaat naik turun penumpang kereta datang dan kereta api melanjutkan perjalanan ke Stasiun berikutnya. Hal ini untuk menjamin keamanan, ketertiban dan kenyamanan para penumpang selama berada di Stasiun Kereta Api Ciledug Daops 3 Cirebon sampai dengan melanjutkan ke tujuan masing-masing.

Kapolsek Pabuaran AKP Much. Soleh, SH. selaku Ka Pos PAM Ciledug Ops Ketupat Lodaya (OKL) 2024. menuturkan “Personil yang terlibat dalam Operasi Pengamanan ini adalah Tim Gabungan dari Pers Polresta Cirebon, Polsek Pabuaran, Polsuska dan petugas Security KAI Daop 3 Cirebon. Kegiatan yang dilakukan mencakup pengamanan di Area Stasiun, Pengawasan proses naik turun penumpang, pengamanan di pintu-pintu masuk dan keluar Stasiun, serta Patroli dan pengecekan jalur rel yang dianggap rawan saat kereta berlalu. “Ujarnya”

Di tempat terpisah Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Sumarni, SIK. SH. MH. melalui Kapolsek Pabuaran AKP Much. Soleh, SH. menegaskan pentingnya Operasi Pengamanan ini. “Tujuan utama kami adalah untuk memberikan pelayanan dan kenyamanan kepada para pemudik maupun penumpang yang datang dari berbagai daerah pada saat mudik Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1445 H / 2024 M. Harapannya, tidak ada hambatan atau kendala yang mengganggu kelancaran perjalanan mereka menjelang perayaan hari Raya Idul Fitri 1445 H / 2024 M mendatang. ”Pungkasnya”

Find this content useful? Share it with your friends!