Polsek Losari Polreta Cirebon Polda Jabar rutin melaksanakan pengaturan pagi (gatur) di setiap perempatan jalan, simpul-simpul jalan, depan sekolah maupun di kawasan yang dianggap rawan kemacetan serta rawan laka lantas. Rabu(1/2/2023)

Kapolresta Cirebon Kombes Pol Arif Budiman Sik.MH melalui Kapolsek Losari Kompol Edi Baryana , Amd meminta kepada seluruh jajarannya agar senantiasa menumbuhkan rasa ikhlas dan tanggung jawab dalam melaksanakan tugas. “Kegiatan pengaturan ini dilaksanakan setiap pagi dari pukul 06.30 WIB hingga 07.30 WIB.”.

Kapolsek juga mengajak masyarakat yang berada di wilayah hukum Polsek Losari agar dapat menjadikan keselamatan sebagai kebutuhan. Salah satu caranya adalah dengan menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas.

Dengan adanya pengaturan dan penempatan petugas di jalanan, diharapkan dapat mencegah terjadinya kemacetan dan mengurangi jumlah angka kecelakaan serta bisa menekan tindak kriminal. “Selain itu dapat menciptakan rasa aman dan nyaman aktivitas masyarakat, baik para pejalan kaki maupun para pengendara kendaraan bermotor di jalan,” tutup Kapolsek Losari Kompol Edi Baryana ,Amd.

(Humas Polsek Losari – Polresta Cirebon Polda Jabar)

Find this content useful? Share it with your friends!