CIREBON – Menjelang hari Ulang Tahun Bhayangkara 1 Juli 2023 Polresta Cirebon mengadakan Lomba Poskamling di Wilayah Hukum Polresta Cirebon, Sabtu (17/06/2023).

Dalam giat lomba poskamling tersebut di wilayah hukum Polsek Sedong yang menjadi tempat penilaian adalah Poskamling “KESEMEK” Dusun II Rt 02 Rw 04 Desa Panongan Lor Kecamatan Sedong Kabupaten Cirebon oleh team penilaian dari Satbinmas Polresta Cirebon yang di pimpin oleh Ipda Siti Juhairah bersama Aipda Hadi Mustakim, Briptu Tomas, dan Bripda Soulid. Serta dihadiri oleh Bpk. Kapolsek Sedong, Kanit Binmas, Kuwu Desa Panongan Lor, tokoh Agama, tokoh Masyarakat, tokoh Pemuda, Kasatgas, Kepala Dusun, Ketua RT, Ketua RW, Ka poskamling, dan Linmas.

Team penilaian lomba poskamling diterima dengan penyambutan dari Bhabinkamtibmas Desa Panongan Lor Brigadir Susento bersama Linmas dan pelaksanaan penilaian berjalan aman dan kondusif, serta petugas poskamling dengan Linmas mendapatkan pengarahan dari Ketua team penilai Ipda Siti Juhariah tentang pelaksanaan ronda dan keamanan lingkungan.

Kapolresta Cirebon Kombes Arif Budiman, S.I.K, MH melalui Kapolsek Sedong AKP Ujang Sarifudin, SH mengatakan kegiatan lomba poskamling ini dimaksudkan untuk mengaktifkan kembali poskamling-poskamling di lingkungan masyarakat dengan mengapresiasi bagi poskamling yang berprestasi.

Find this content useful? Share it with your friends!