KAB. CIREBON – Untuk menjalin silaturahmi dan kedekatan dengan masyarakat, Ps. Kanit Binmas Polsek Pabuaran Polresta Cirebon Bripka Usyanto, SH. melaksanakan sambang dialogis ke warga Blok 01 Desa Sukadana Kec. Pabuaran yang sedang berada di Poskamling, Minggu (17/12/2023).

Bripka Usyanto, SH. selaku Ps. Kanit Binmas melakukan pembinaan dan penyuluhan dengan menyampaikan himbauan agar warga ikut aktif dalam menjaga keamanan lingkungan masing-masing dengan menggiatkan kembali pelaksanaan Poskamling yang ada di wilayahnya.

Dalam kesempatan ini juga berpesan agar warga dalam melaksanakan kegiatan jaga secara rutin dan bergantian sesuai jadwal dengan melakukan patroli lingkungan sekitar wilayahnya untuk mengantisipasi adanya gangguan Kamtibmas seperti pencurian, tawuran, Genk motor dan tindak kejahatan lainnya.

Ditempat terpisah Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Arif Budiman, S.I.K., M.H melalui Kapolsek Pabuaran IPTU Much. Soleh, SH. menyampaikan bahwa “Kegiatan Siskamling ini penting bagi keamanan di lingkungan masing-masing, sehingga dengan adanya PosKamling diharapkan di lingkungan tetap dalam situasi yang aman dan kondusif”, selain itu Kapolsek juga mengatakan bahwa selain untuk memberikan himbauan kamtibmas, kehadiran Ps. Kanit Binmas di tengah masyarakat yakni utamanya di Poskamling juga untuk memberikan motivasi warga dalam hal keamanan dan ketertiban masyarakat.

Find this content useful? Share it with your friends!