Polsek Sedong Polresta Cirebon kedatangan tamu dari Kantor Urusan Agama Kecamatan Sedong Kabupaten Cirebon. Sedong. (25/05/2023)

Dalam kegiatan kunjungan tersebut dipimpin Kepala KUA Bpk. Apip S. Ag beserta Penyuluh SD/MI Bpk. Ustd. Asep Gunawan dan Penyuluh keagaaman di Desa yaitu Ustd. Hasan, ustad Ali Fachrudin, ustad Mumuh Nasrullah, Ustad Yadi, Ustad Syaeful Maarif, ustadzah Enok Nuraeni, dan ustadzah Lina. Selain datang ke Polsek Sedong dengan tujuan silaturahmi juga Kepala KUA memperkenalkan para Penyuluh Desa ke para Bhabinkamtibmas untuk bekerja sama bila mana ada permasalahan yang berkaitan dengan keagamaan, serta melakukan Yasinan dan Do’a bersama di Mushola Al Mujahidin Polsek Sedong bersyukur kepada Allah SWT juga meminta perlindungan dan situasi kamtibmas di wilayah Hukum Polsek Sedong aman dan kondusif.

Ditempat yang berbeda Kapolresta Cirebon Kombes Pol. ARIF BUDIMAN, S.I.K, MH melalui Kapolsek Sedong AKP UJANG SARIFUDIN, SH. mengatakan Polri harus mendekat kan diri dengan pemuka agama khususnya KUA dan Penyuluh-penyuluh keagamaan untuk menangkal aliran-aliran agama yang tidak sesuai dengan syareat dan aturan yang ada sehingga mempengaruhi keutuhan NKRI.

(Binmas Polsek Sedong Polresta Cirebon Polda Jabar)

Find this content useful? Share it with your friends!