Gebang (6/05/2023) dalam menciptakan situasi yang kondusif di bidang Kamtibmas, bhabinkamtibmas berkoordinasi dengan itansi samping yaitu dari TNI dengan babinsanya serta perangkat desa gebang kulon untuk berdiskusi mengenai program pemberdayaan keamanan swadaya masyarakat.
Bhabinkamtibmas desa gebang kulon Aipda SUHERMAN mencoba berkoordinasi dengan Babinsa Koptu Rohman membahas tentang perlunya siskamling di lingkungan desa gebang kulon dengan memberdayakan warga untuk di jadwalkan dalam piket poskamling,maksud dan tujuan mengusulkan kepada Kuwu desa gebang kulon beserta perangkatnya dalam upaya mengantisipasi gangguan Kamtibmas.
Upaya Bahbinkamtimas ini dapat respon baik dari Kuwu gebang kulon sdr ANDI SUBANDI,ST bahwa Kuwu dan jajarannya siap untuk menggerakan warga dalam siskamling dengan upaya membuat pos kamling di tiap blok diwilayah desa gebang kulon.
Sinergitas TNI POLRI ini di pandang warga dan perangkat desa gebang kulon sangat solid dilapangan karena di setiap ada kegiatan kemasyarakatan dua itansi ini selalu ada dan kompak,warga pun merasa tenang dan selalu bersyukur kedua itansi ini ada pada saat di butuhkan warga desa gebang kulon.
HUMAS POLSEK GEBANG POLRESTA CIREBON