CIREBON – Kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) dilaksanakan setiap hari Kamis sebagai Agenda rutin Polresta Cirebon dan jajaran Polsek. Binrohtal juga sebagai wadah untuk membentuk karakter angggota Polri khususnya personil Polsek Pabuaran Polresta Cirebon untuk menjadi lebih Bertaqwa, Humanis dan Disiplin dalam Kinerja dilapangan, sehingga citranya di mata masyarakat menjadi lebih baik. Kegiatan binrohtal di pimpin langsung oleh Kapolsek Pabuaran AKP Much. Soleh, SH. diikuti oleh Anggota Polsek Pabuaran yang di laksanakan di musholla Polsek Pabuaran. Pada Kamis pagi, (20/06/2024).

Untuk membentuk Karakter, Disiplin dan memupuk rasa ke Imanan dan Ketaqwaan kepada Allah SWT serta  menjadi anggota Polri yang Humanis. Kapolsek Pabuaran AKP Much. Soleh, SH. Menuturkan setiap hari Kamis anggota melaksanakan kegiatan rutin pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) dalam bentuk Yasinan dan Do’a bersama sebagai wujud rasa syukur kita kepada Allah SWT. “Ucapnya”

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Pabuaran AKP Much. Soleh, SH. Memerintahkan seluruh anggotanya untuk meningkatkan dan memupuk ketaqwaan kepada Allah SWT melalui acara rutin yang dilaksanakan setiap hari Kamis pagi dengan tujuan agar anggota Polsek Pabuaran lebih disiplin dan humanis dalam Kinerja dilapangan.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Sumarni,  SIK. SH. MH. Melalui Kapolsek Pabuaran AKP Much. Soleh, SH. mengatakan bahwa  “Diharapkan dengan adanya kegiatan binrohtal ini dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan anggota kepada Allah SWT, serta membentuk Karakter dan disiplin, sehingga ketika melaksanakan tugas dan tanggung jawab di masyarakat dapat dilandasi dengan penuh tanggung jawab, keimanan dan rasa ikhlas. “Tegasnya”

Kegiatan Binrohtal ini diharapkan sebagai wadah untuk membentuk karakter dan kepribadian anggota Polri khususnya Polsek Pabuaran menjadi lebih humanis dan disiplin dalam pelaksanaan tugas di lapangan sehingga dapat memperbaiki citra Kepolisian yang lebih baik dan dicintai masyarakat. “Tutupnya”

Find this content useful? Share it with your friends!