CIREBON — Kepolisian Sektor Depok POlresta Cirebon melaksanakan kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental ( Binrohtal ), di Mushalla As-Shurtoh Polsek Depok, Kamis (21/09/23) pagi.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K., M.Hmelalui Kapolsek Depok Akp Afandi, S.H., M.H menuturkan, bahwa Pembinaan Rohani dan Mental ( Binrohtal ) rutin dilaksanakan setiap hari kamis setelah selesai kegiatan Apel Pagi.

Kapolsek menyebut, kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Selain itu, Binrohtal juga sebagai wadah untuk membentuk karakter Anggota Polri menjadi lebih humanis, sehingga Citra Kepolisian di mata masyarakat di pandang lebih baik,” kata Kapolsek.

Lanjut disampaikannya, Binrohtal bagi anggota Polri khususnya anggota Polsek Depok dilaksanakan untuk memberikan siraman rohani dan moral setiap anggota agar menjadi lebih baik serta menjadi alat control diri didalm melaksanakan tugas sehari hari.

Ditambahkannya, dengan kegiatan tersebut berharap pelaksanaan tugas anggota Polsek Depok kedepannya dapat berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan dan masalah.

Find this content useful? Share it with your friends!