Sumber- Unit Patroli Polsek Sumber Polresta Cirebon Polda Jabar melaksanakan giat Patroli Dialogis dengan menyasar tempat keramaian, sebagai antisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas.

Dalam Patroli Dialogis tersebut, anggota Unit Patroli Polsek Sumber menerjunkan Personilnya dengan lokasi Toserba Yogya di Jln.P.Cakrabuana Kel Kemantren Kec Sumber Kab Cirebon,Selasa (18/4/2023).

Anggota unit patroli
Berdialogis dengan security dan pengunjung yogya dept store, disampaikan imbauan atau pesan-pesan Kamtibmas yang dilaksanakan oleh personel patroli yg bertugas diantaranya aiptu Sunadi, Aipda Lungguh dan Bripka munawir

” Imbauan dan pesan-pesan Kamtibmas ini dilakukan sebagai antisipasi terjadinya tindak kriminalitas. Untuk itu, kami selalu menyampaikan agar senantiasa waspada akan bahaya tindak kriminalitas yang bisa terjadi di mana dan kapan saja, ” ucap Aiptu Sunadi

Dalam kesempatan yang berbeda Kapolresta Cirebon Kombes Pol Arif Budiman S.IK.MH melalui Kapolsek Sumber Akp Eddie Mulyono.S.H menyampaikan kegiatan Patroli Dialogis merupakan kegiatan yang wajib dilaksanakan oleh setiap anggota Polri guna menciptakan situasi wilayah yang kondusif.

” Patroli Dialogis ini juga sebagai imbauan kepada masyarakat untuk berperan serta dalam membantu tugas Kepolisian dalan menciptakan kondisi Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum ”

Binmas Polsek Sumber Polresta Cirebon