Kab. Cirebon – Untuk menjalin silaturahmi dan kedekatan dengan masyarakat, Bhabinkamtibmas Desa Cikulak Aiptu Slamet Budiono melaksanakan sambang ke warga binaan yang sedang jaga di Satkamling Dusun RT.04/03 Desa Cikulak kec. Waled kab. Cirebon. Sabtu, (02/03/2024).

Aiptu Slamet Budiono selaku Bhabinkamtibmas Desa Cikulak kec Waled melakukan pembinaan dan penyuluhan dengan menyampaikan himbauan agar warga ikut aktif dalam menjaga keamanan pasca pemungutan suara Pemilu th 2024 di lingkungan masing-masing dengan menggiatkan kembali pelaksanaan Satkamling.

Wakapolsek Waled juga berpesan agar warga dalam melaksanakan kegiatan jaga secara rutin dan bergantian sesuai jadwal dengan melakukan patroli lingkungan.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Sumarni, S.I.K., S.H., M.H melalui Kapolsek Waled Polresta Cirebon Polda Jabar Akp Kentar Budi Sediyono SH menyampaikan bahwa Polri harus selalu hadir di tengah tengah masyarakat serta berperan aktif dalam semua kegiatan termasuk “Kegiatan Satkamling ini penting bagi keamanan di lingkungan masing-masing, sehingga dengan adanya Satkamling diharapkan di lingkungan tetap dalam situasi yang aman dan kondusif”, selain itu Kapolsek juga mengatakan bahwa selain untuk memberikan himbauan kamtibmas, kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat yakni utamanya di Satkamling juga untuk memberikan motivasi warga dalam hal keamanan. ” Ujarnya.

Find this content useful? Share it with your friends!