Waled – 02/04/2024. Salah satu tugas Polri adalah meningkatkan kerja sama dengan dinas pendidikan tingkat kecamatan Waled serta turun langsung ke sekolah sekolah untuk mengadakan pembinaan serta himbauan tentang buliying dan perundungan seperti yang beredar di media belakangan ini.
Untuk itu Wakapolsek Waled dan Ps Kanit Binmas Aiptu Achmad Suwandi melaksanakan ” POLICE GO TO SCHOOL” Kunjungan Paud AB ARROHMAN dalam rangka pengenalan dan sambang terhadap Kepolisian Sektor Waled .
Selasa, (02/04/2024)
Untuk menjalin tali silaturahmi serta meningkatkan kerja sama dengan pihak sekolah, Kepolisian Sektor Waled.
Menerima kunjungan dari Paud AB ARROHMAN Desa Cisaat dalam rangka pengenalan dan pembinaan serta sambang dengan jajaran anggota Waled.
Dalam kesempatan tersebut Wakapolsek Waled Iptu Muhroni SH dan Ps Kanit Binmas Polsek Waled melaksanakan pembinaan serta memberikan edukasi Pesan-pesan serta pengenalan tentang hukum, serta kepatuhan terhadap orang tua dan guru gurunya.
Di samping itu yang lagi marak buliying dan perundungan di kalangan anak anak di bawah umur yang di lakukan terhadap teman teman sekelas nya maupun teman di luar sekolah.
Beliau juga berpesan bahwa kedisiplinan di rumah maupun di lingkungan sekolah
harus tetap di jaga, serta
mengajak agar kita semua tetap selalu menjaga Kemanan dan ketertiban di lingkungan sekolahan kita masing-masing sehingga tercipta situasi aman dan kondusif.
Beliau juga menyampaikan apa bila ada gangguan Keamanan di sekolah maupun di luar sekolah agar segera menghubungi Bhabinkamtibmas nya Selaku pembina keamanan di desanya .”Ungkapnya”
“Kegiatan tersebut Mendapat Respon Fositif dan berterimah kasih dari kepala Paud AB ARROHMAN ibu Alfiah Spd. atas respon anggota Polsek Waled dan Ps Kanit Binmas Polsek Waled beserta anggota nya ,” Ujar kepala sekolah.
Disisi lain Kapolresta Cirebon Kombes Pol Sumarni.Sik. SH. MH, melalui Kapolsek Waled Polresta Cirebon Polda Jabar Akp Kentar Budi Sediyono SH mengatakan bahwa Polri harus selalu hadir di tengah tengah masyarakat serta berperan aktif dalam semua kegiatan termasuk upaya menciptakan kondusifitas di lingkungan sekolah dalam menjaga situasi kamtibmas.
Selain , buliying dan perundungan sesama pelajar agar tidak terjadi lagi.
Dengan hadirnya Polisi ditengah-tengah masyarakat membuat masyarakat semakin merasa aman dan nyaman.” Tegasnya.