Cirebon – Kehadiran personel Kepolisian di lapangan sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, khususnya pada jam-jam sibuk pagi hari. Guna menciptakan keamanan, kenyamanan, serta kelancaran arus lalu lintas, jajaran Polsek Gegesik Polresta Cirebon melaksanakan Pengaturan Lalu Lintas pagi di sejumlah titik rawan kepadatan, Rabu (04/02/2026).

Pengaturan Lalu Lintas dilaksanakan mulai pukul 06.00 WIB hingga selesai, dengan menyasar beberapa lokasi yang kerap mengalami peningkatan volume kendaraan, di antaranya Perempatan Alun-Alun Gegesik dan Pertigaan Krapyak, yang merupakan jalur utama aktivitas masyarakat.

Kapolsek Gegesik AKP Ebo Bohari, S.H. menjelaskan bahwa kehadiran personel Kepolisian di titik-titik tersebut bertujuan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat pengguna jalan agar dapat beraktivitas dengan aman dan lancar.

“Lokasi-lokasi tersebut merupakan titik padat arus lalu lintas setiap pagi karena menjadi jalur utama masyarakat dalam menjalankan aktivitas sehari-hari, sehingga sangat membutuhkan kehadiran petugas Kepolisian,” tutur AKP Ebo Bohari.

Ia menegaskan bahwa kegiatan penjagaan dan Pengaturan Lalu Lintas ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan setiap hari sebagai bentuk komitmen Polri dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

“Polisi sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat wajib hadir di tengah-tengah masyarakat. Kehadiran personel setiap hari bukan hanya tugas, tetapi juga merupakan panggilan jiwa,” pungkasnya.

Dengan adanya Pengaturan Lalu Lintas pagi ini, diharapkan arus kendaraan tetap tertib, angka kecelakaan dapat diminimalisir, serta aktivitas masyarakat dapat berjalan dengan aman dan nyaman.