Cirebon – Piket Patroli Polsek Talun melaksanakan kegiatan patroli siang hari sebagai upaya rutin dalam mencegah potensi gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Talun, Kamis (29/05/2026).

Kegiatan patroli dilakukan dengan menyasar jalan raya serta lokasi-lokasi yang berpotensi terjadi gangguan kamtibmas, termasuk rawan tawuran antar pelajar. Hal ini bertujuan agar masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman.

Dalam pelaksanaannya, Aipda Riyango bersama Brigadir Sandy melaksanakan patroli di sejumlah ruas jalan yang dianggap rawan, guna memastikan situasi tetap aman dan kondusif.

Adapun rute patroli dimulai dari Jalan Pangeran Cakrabuana yang merupakan kawasan pertokoan sekaligus jalan utama, kemudian dilanjutkan ke Jalan Ir. Soekarno-Hatta, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon.

Sementara itu, Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Imara Utama, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Talun AKP Ngatidja, S.H., M.H. menyampaikan bahwa kegiatan patroli merupakan langkah preventif Polri dalam mencegah tindak kriminalitas.

“Kegiatan patroli merupakan upaya Polri dalam mencegah tindak pidana kejahatan serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang sedang beraktivitas,” ungkapnya.

Dengan kegiatan ini, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Talun tetap terjaga aman dan kondusif.