CIREBON – Guna menjalin kedekatan dan meningkatkan kewaspadaan masyarakat, Kapolsek Babakan, AKP Sugiharto, S.H., beserta Kanit Intel Aiptu Kamsi, S.H., dan Bhabinkamtibmas Desa Pakusamben, pada Jumat (24/07/2026) pagi menggelar program rutin ‘Jumat Curhat’. Kegiatan yang dilaksanakan di kediaman tokoh pemuda Desa Karangwangun ini dihadiri oleh warga masyarakat serta perangkat Desa Pakusamben, Kecamatan Babakan, Kabupaten Cirebon.

Dalam kesempatan tersebut, AKP Sugiharto menyampaikan pesan-pesan penting terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), khususnya imbauan untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran lahan di musim kemarau yang disertai angin kencang. Selain itu, sosialisasi mengenai Layanan Pengaduan Polri 110 juga turut diberikan kepada masyarakat.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Imara Utama, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Babakan, AKP Sugiharto, S.H., menjelaskan bahwa program ‘Jumat Curhat’ merupakan wujud kepedulian dan upaya kepolisian dalam menerima, menampung aspirasi, usulan, maupun keluhan warga. “Kegiatan ini menjadi sarana komunikasi efektif untuk mendengarkan segala permasalahan yang dihadapi warga, sehingga dapat dicarikan solusi terbaik,” ujar AKP Sugiharto.

Lebih lanjut, AKP Sugiharto menambahkan bahwa ‘Jumat Curhat’ dilaksanakan secara rutin sebagai sarana dialogis dengan masyarakat. Tujuannya adalah untuk menampung seluruh aspirasi, saran, dan keluhan yang bersifat membangun demi kebaikan bersama dan mewujudkan kepolisian yang Presisi. Interaksi langsung ini diharapkan mampu menciptakan suasana kondusifitas di lingkungan sekitar, khususnya di wilayah hukum Polsek Babakan.