Kab. Cirebon – Dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), personel Polsek Sedong melaksanakan patroli malam guna mengantisipasi potensi tindak kriminalitas C3 (Curat, Curas, Curanmor) di wilayah hukum Polsek Sedong pada Rabu (12/8/2026).

Kegiatan patroli yang dimulai pukul 22.45 WIB tersebut dilaksanakan oleh Aiptu Suherman bersama Briptu Yoggi. Petugas menyisir sejumlah lokasi rawan dan objek vital perbankan, salah satunya kawasan BRI Unit Sedong serta lingkungan permukiman warga di Desa Sedong Lor, Kecamatan Sedong, Kabupaten Cirebon.

Langkah preventif ini dioptimalkan untuk meminimalkan niat dan kesempatan bagi para pelaku kejahatan, sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang tengah beristirahat maupun yang masih beraktivitas di malam hari.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol Imara Utama, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Sedong mengimbau agar masyarakat tetap meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing, khususnya pada jam-jam rawan malam.

“Patroli intensif pada objek vital dan area rawan ini merupakan bentuk komitmen kami dalam menghadirkan rasa aman di tengah masyarakat. Kami mengimbau warga untuk selalu waspada, memastikan sarana pengamanan pribadi seperti kunci ganda kendaraan telah terpasang, serta segera melaporkan ke Polsek Sedong jika menemukan hal-hal atau aktivitas yang mencurigakan,” ujar Kapolsek Sedong menyampaikan arahan Kapolresta Cirebon.

Kegiatan patroli dalam rangka implementasi Quick Wins Presisi ini berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif, sehingga situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polresta Cirebon tetap terjaga dengan baik.