IPTU Moch. Soleh, SH. selaku Kapolsek Pabuaran Polresta Cirebon Polda Jabar, didampingi para Kanit dan Bhabinkamtibmas mendengarkan aspirasi serta masukan dari Staf PLKB P5A dan warga masyarakat melalui program Jumat Curhat di Desa Ciledug Kulon Kec. Ciledug.

Jumat, (08/12/2023)
Program Jumat curhat yang digagas Mabes Polri ini diperuntukkan bagi Polda, Polres, hingga Polsek, supaya Kepolisian menerima curhatan masyarakat terkait tugas anggota di lapangan termasuk situasi kamtibmas yang dirasakan oleh warga masyarakat Desa Ciledug Kulon Kec. Ciledug Kab. Cirebon.

“Kami berharap komunikasi yang aktif bersama Instansi dan warga bisa membuat kehadiran Polri di setiap aktifitas kegiatan warga masyarakat bisa bermanfaat,” tegasnya.

Salah satu dari Staf PLKB P5A Sdri. Euis Mulyani menyampaikan keluhan mengenai maraknya kasus Bulying / perundungan dan kekerasan pada anak sehingga berdampak pada psikologis dan perkembangan anak-anak.

Menanggapi hal itu, Kapolsek Pabuaran IPTU Moch. Soleh, SH.akan menindak lanjuti permasalahan terkait Bulying/ perundungan dan kekerasan pada anak baik melalui pembinaan ke Sekolah-Sekolah maupun ke Forum seperti Karang Taruna, Posyandu maupun komunitas lainnya sehingga bisa meminimalisir kejadian ini, dan apabila didapati kasus kekerasan pada anak kami akan menindaklanjuti secara Hukum dan kami akan berkoordinasi dengan pihak PPA Polresta Cirebon. “Tegasnya”

Jika ada kejadian yang di anggap memicu atau mengganggu kamtibmas bisa segera dilaporkan pada kami melalui call center 110 untuk di tindak lanjuti. ” Tegasnya “.

Kapolresta Cirebon KOMBES POL ARIF BUDIMAN Sik MH melalui Kapolsek Waled Polresta Cirebon Polda Jabar IPTU Moch. Soleh, SH. mengatakan bahwa Polri harus selalu hadir di tengah tengah masyarakat serta berperan aktif dalam semua kegiatan masyarakat termasuk memohon kepada masyarakat untuk partisipasi dalam keamanan “PEMILU DAMAI TAHUN 2024” .
Disamping kegiatan rutin setiap hari Jumat juga melaksanakan Jum’at curhat supaya masyarakat dekat dengan Polri semua aspirasi masyarakat tertampung dan di tindak lanjutkan supaya wilayah hukum Polsek Pabuaran tetap aman kondusif .