Cirebon – Tercipta aman dalam kegiatan keagamaan yang bertempat di Gereja Bethel Indonesia ( GBI) termasuk Desa Jungjang Kecamatan Arjawinangun Kabupaten Cirebon, anggota Polsek Arjawinangun melaksanakan kegiatan pengamanan Ibadah Raya 2, pada malam hari
Dalam kegiatan Kebaktian tersebut dipimpin oleh. Pdt Steve Mardianto. M.Th dan diikuti jema’at sekitar 50 orang, Adapun ibadah Raya 2 di hari Minggu di Gereja Bhetel Indonesia ( GBI ) tersebut diisi dengan kegiatan di antaranya Do’a Pembuka, Penyembahan / Pujian – Pujian, Penyampaian Firman Tuhan, Do’a Syafaat, Do’a Penutup.
Bahwa kegiatan Ibadah Raya 2 Rutin hari Minggu di Gereja Bhetel Indonesia ( GBI ) tersebut dilakukan oleh Umat Kristiani Merupankan Ibadah rutin setiap hari Minggu baik pagi maupun malam hari. Minggu, 19/01/2025
Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Sumarni S.I.K, S.H, MH melalui Kapolsek Arjawinangun Kompol Sumairi S.H, M.Si mengatakan Dengan adanya kegiatan Ibadah Raya 2 Rutin Hari minggu di Gereja Bhetel Indonesia ( GBI ) tersebut mengantisipasi terjadi kerawanan gangguan kamtibmas seperti adanya teror bom maupun gangguan Kamtibmas lainnya serta adanya penolakan dari kelompok garis keras terhadap kegiatan ibadah tersebut dengan tujuan membuat panik para jemaat, oleh karena itu Polsek Arjawinangun mengambil langkah langkah Sterilisasi sebelum dilaksanakannya kegiatan ibadah Rutin hari Minggu oleh unit Samapta Polsek Arjawinangun, dengan melakukan pemeriksaan terhadap barang bawaan jemaat.
Serta dengan melaksanakan Pengamanan baik secara terbuka maupun tertutup oleh Personil Polsek Arjawinangun guna memberikan rasa aman kepada Jamaat.