Beber(01/08/2025)Dalam upaya menampung aspirasi masyarakat dan meningkatkan sinergitas antara kepolisian dan warga, Polsek Beber melaksanakan kegiatan “Jum’at Curhat” di Desa Jatipancur, Kecamatan Greged, wilayah hukum Polsek Beber.
Kegiatan yang diadakan setiap hari Jumat tersebut bertujuan memberikan ruang bagi masyarakat untuk menyampaikan keluhan, masukan, maupun harapan secara langsung kepada petugas kepolisian. Dalam kesempatan ini, masyarakat Desa Jatipancur dapat berdialog secara terbuka dengan Polsek Beber mengenai berbagai isu yang menjadi perhatian mereka.Adapun kegiatan Jumat Curhat ini dilaksanakan oleh Polsek Beber yang dimana diwakilkan oleh Wakapolsek Beber Ipda Kusno KS. SH.
Ka Kapolreata Cirebon Kombes Pol. Sumarni. SIK. SH. MH dari tempat berbeda melalui Plt. Kapolsek Beber AKP Hadi Suryanto.S.Tr.K.SIK menyampaikan bahwa program Jum’at Curhat menjadi sarana efektif untuk membangun komunikasi dua arah, sehingga dapat meningkatkan kenyamanan dan keamanan di lingkungan masyarakat. Selain menerima aspirasi, pihak kepolisian juga memberikan edukasi terkait pentingnya menjaga ketertiban dan keamanan bersama.
Kegiatan ini mendapat respon positif dari warga setempat yang merasa lebih didengar dan diperhatikan oleh aparat kepolisian. Melalui pendekatan humanis ini, diharapkan terjalin hubungan yang lebih solid antara Polri dan masyarakat, serta tercipta situasi yang kondusif di wilayah Kecamatan Greged.