Pabedilan, Dalam rangka mewujudkan kamtibmas yang kondusif serta memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat, anggota Polsek Pabedilan secara rutin menggelar kegiatan “Polisi Ngobrol Santai Bersama Warga” di berbagai dusun dan RT/RW di wilayah hukumnya.
Kamis, 28 Mei 2026.

personel Polsek Pabedilan — termasuk Bhabinkamtibmas dan Kapolsek setempat — duduk bersila di teras rumah warga, menikmati secangkir kopi panas sambil mendengarkan aspirasi, keluhan, hingga saran langsung dari masyarakat. Tidak ada meja panjang, tidak ada protokol kaku — hanya suasana kekeluargaan yang tulus.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program “Polisi Masuk Kampung” yang bertujuan mendekatkan diri kepada warga, terutama di daerah pedesaan yang kadang sulit diakses secara formal. Dengan pendekatan seperti ini, polisi bukan lagi sosok yang ditakuti, melainkan sahabat yang siap membantu.