POLSEK KARANGSEMBUNG

Pengaturan Lalu Lintas dijalan pada pagi hari atau yang biasa dikenal dengan nama Gatur Pagi merupakan salah satu bentuk penguatan Harkamtibmas di masyarakat. Kehadiran personil Polri di tengah masyarakat agar masyarakat merasa aman dan nyaman, pengaturan di pagi hari rutin dilaksanakan oleh personil Polri, khususnya personil Polri yang berpakaian seragam dinas.

Pengaturan jalan di pagi hari atau Gatur Pagi merupakan kewajiban setiap anggota Polri, sehingga perlu didukung dan dilaksanakan dengan semangat oleh seluruh Personil Polri Polsek karangsembung. Seiring dengan hal tersebut pada Selasa pagi (17/1/2023), jajaran Polsek karangsembung melaksanakan Gatur Lalu lintas pagi di Pertigaan Jl.karangwareng termasuk desa karanganyar Kec.Karangwareng Kab. Cirebon

Pengaturan lalu lintas dipagi Hari dilakukan sebagai salah satu langkah guna meminimalisir pelanggaran lalu lintas di pagi hari dalam rangka aktifitas masyarakat sehubungan dengan banyaknya kegiatan masyarakat terutama warga yang ada di wilayah Kecamatan Karangwareng, dan arus Lalu lintas cukup ramai sehingga perlu mendapat perhatian dari Kepolisian.

Gatur lalu lintas pagi hari ini dilaksanakan oleh Aiptu dwi slamet wardoyo bersama Bripka taufan fathurrahman di jalan raya Karangwareng-karangsembung mengingat banyak kendaraan yang melintas membuat arus lalu lintas cukup ramai. Namun dengan kehadiran personil Polri tersebut sehingga para pemakai jalan dapat dengan nyaman dan lancar dapat beraktifitas.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol Arif Budimam.S.IK.MH melalui Kapolsek Karangsembung AKP Sutarja,SH,. menerangkan, kegiatan Gatur pagi rutin dilaksanakan setiap hari oleh anggota Polsek Karangsembung saat masyarakat berangkat kerja dan aktifitas lainnya yang perlu mendapat perhatian agar tetap terpelihara Kamtibcar Lantas.

“Kegiatan Gatur pagi ini merupakan wujud pelayanan Polisi kepada masyarakat utamanya warga masyarakat pengendara dan pejalan kaki, kegiatan ini juga sebagai ajang untuk mendekatkan diri dan juga sebagai kesempatan menyampaikan pesan Kamtibmas pada masyarakat, sehingga masyarakat taat dengan aturan hukum dan merasa aman serta nyaman karena Polri akan selalu berada ditengah tengah-tengah masyarakat,” Ujarnya.

Binmas Polsek Karangsembung Polresta Cirebon polda Jabar

Find this content useful? Share it with your friends!