Arjawinangun, Segala upaya dalam menciptakan desa yang aman tentunya harus selalu memonitor segala kegiatan masyarakatnya, dan selalu hadir di tengah tengah masyarakatnya seperti halnya apa yang telah di lakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Bulak Polsek Arjawinangun Bripka Galih Rendra sambangi warga Binannya yang tinggal di Blok 02 001/002 Desa Bulak Kecamatan Arjawinangun, Kabupaten Cirebon
Dalam melaksanakan kegiatan sambang dan silaturrahmi dengan masyarakat memberikan himbauan kepada warganya supaya tidak menjemur padi di Jalan. Ki Badang Samaran yg menghubungkan Desa Bulak dan Desa Sende, karena dikhawatirkan dapat mengganggu pengguna jalan serta dapat membahayakan pengguna jalan maupun masyarakat yang melintas .
Dengan selalu memberikan himbauan tersebut warga masayarakat akan mengerti dengan demikian akan tercipta situasi dan kondisi aman.

Plt.Kapolsek Arjawinangun Polresta Cirebon AKP.Akmadi SH MH mengatakan Bhabinkamtibmas yang selalu ada di Desa Binannya selalu memonitor setiap ada kegiatan warga Binannya, dengan di sambangi serta di berikan himbauan Kamtibmas maka warga masyarat tersebut akang mengerti dan akan dilaksanakan, sehingga desa tersebut menjadi aman dan tidak ada lagi permashalan apapun karena warga masyarakatnya mengerti akan aturan hukum.

Top Berita

Cegah Pencurian dan Kejahatan di malam hari, Polsek Lemahabang laksanakan Patroli jalur rawan.Lemahabang,Crb – Sebagai upaya mencegah gangguan kamtibmas serta guna ciptakan kondusifitas wilayahnya saat malam hari, unit Patroli Polsek Lemahabang rutin laksanakan Patroli jalur yang sepi dan rawan terjadinya aksi kejahatan yang berada di wilayah hukumnya, seperti yang terlihat tadi malam unit patroli Polsek Lemahabang sambangi jalur rawan di wilayah hukum Polsek Lemahabang Polresta Cirebon. Minggu Malam (01/02/2026) Dalam giat patroli tersebut petugas unit patroli Polsek Lemahabang melaksanakan patroli stasioner di jalan raya guna mencegah aksi kejahatan dan Gangguan Kamtibmas lainnya di malam hari seperti Curat, Curas, Curanmor, tawuran dan gangguan Kamtibmas lainnya. Giat Kepolisian ini juga dalam rangka memberikan rasa aman kepada masyarakat yang melintas dan memberikan pelayanan apabila ada yang membutuhkan kehadiran Polisi dengan segera, dan juga mencegah gangguan Kamtibmas, antisipasi gangguan kamtibmas seperti pencurian dengan kekerasan, begal, aksi genk motor dan tawuran serta potensi gangguan kamtibmas lainnya yang berpotensi terjadi. Ucap AKP Ade Thomas Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Imara Utama, SH., S.I.K., MH. melalui Kapolsek Lemahabang Kompol Dr. Yuliana SAB., M.SI. mengatakan dengan kegiatan Kepolisian patroli tersebut polri berupaya memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dan juga mencegah gangguan kamtibmas yang rawan terjadi semisal curat, curas, curanmor, tawuran dan genk motor dan aksi kejahatan lainnya, Polri sebagai pengemban tugas untuk melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat berupaya untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif, pungkasnya.