Cirebon – Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, Bhabinkamtibmas Polsek Gempol Polresta Cirebon Aipda Hasanuddin, S.H. melaksanakan pengecekan dan monitoring keaktifan Satuan Keamanan Lingkungan (Satkamling) di Poskamling Blok Siriem, Desa Cilukrak, Kecamatan Palimanan, Kabupaten Cirebon, Kamis malam (21/05/2026) pukul 21.40 WIB.

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk upaya Polri dalam meningkatkan sinergitas dan komunikasi dengan masyarakat guna menjaga keamanan lingkungan secara bersama-sama.

Dalam pelaksanaannya, Aipda Hasanuddin, S.H. tidak hanya melakukan pemantauan situasi kamtibmas, tetapi juga berdialog langsung dengan warga yang sedang melaksanakan ronda malam. Pada kesempatan itu, petugas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta mengajak masyarakat untuk terus aktif menjaga keamanan lingkungan masing-masing.

Kegiatan monitoring Satkamling tersebut merupakan bagian dari program Polri dalam memperkuat hubungan kemitraan antara kepolisian dan masyarakat melalui pendekatan humanis di tengah lingkungan warga.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol Imara Utama, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Gempol Kompol Rynaldi Nurwan, S.H., M.H. menyampaikan bahwa keberadaan Satkamling memiliki peran penting dalam menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Dengan pendekatan humanis dan komunikasi yang baik antara Polri dan masyarakat, diharapkan tercipta sinergitas dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di lingkungan masyarakat,” ujarnya.