Cirebon – Dalam rangka mencegah tindak pidana dan gangguan kamtibmas serta guna ciptakan kondusifitas wilayahnya, Personil Polsek Lemahabang Polresta Cirebon rutin laksanakan Patroli ke objek vital berupa kantor perbankan, Pegadaian, perkantoran, sekolah-sekolah dan jalan sepi di malam hari yang berada di wilayah hukumnya, seperti tadi siang Personil Polsek Lemahabang Polresta Cirebon melaksanakan Patroli Perbankan. Minggu (28/06/2026)
Dalam giat patroli tersebut Personil Polsek Lemahabang Polresta Cirebon sambangi perkantoran Bank, seperti Pegadaian, Bank BTN, BJB, BCA, BRI, serta perkantoran yang berada di wilayah hukum Polsek Lemahabang guna mencegah tindak pidana siang hari dan gangguan kamtibmas lainnya.
Giat Kepolisian ini dlm rangka cegah gangguan Kamtibmas, antisipasi gangguan kamtibmas seperti perampokan, pencurian, juga mencegah aksi geng motor dan tawuran serta potensi gangguan kamtibams lainnya yang lebih berpotensi terjadi di siang hari.
Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Imara Utama, S.H, S.I.K, M.H. melalui Kapolsek Lemahabang Polresta Cirebon Kompol Dr. Yuliana, S.A.B., M.Si. mengatakan dengan kegiatan Kepolisian patroli objek vital dan perkantoran di siang hari tersebut polri berupaya mencegah gangguan kamtibmas yang rawan terjadi semisal curat, curas, curanmor, tawuran dan geng motor dan aksi kejahatan lainnya terutama yang berpotensi terjadi di malam hari, Polri sebagai pengemban tugas untuk melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat berupaya untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif, pungkasnya.