Cirebon – Kapolsek Weru, Kompol Sudarman turun langsung ke lapangan dengan melakukan pengaturan arus lalu lintas (gatur) di Perempatan Weru pada siang hari, guna mengurai kepadatan kendaraan yang meningkat seiring aktivitas masyarakat, Selasa siang (31/3).
Didampingi sejumlah anggota, Kapolsek Weru tampak sigap mengatur kendaraan dari berbagai arah, terutama pada titik rawan kemacetan yang kerap terjadi saat jam sibuk. Kehadirannya di tengah jalan mendapat respons positif dari para pengguna jalan yang merasa terbantu dengan kelancaran arus lalu lintas.
Kapolsek Weru, Kompol Sudarman menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk pelayanan prima kepada masyarakat, sekaligus upaya preventif dalam mencegah terjadinya kemacetan maupun kecelakaan lalu lintas.
“Kami hadir untuk memastikan arus lalu lintas tetap lancar dan aman, terutama di jam-jam padat seperti siang hari,” ujarnya di sela kegiatan.
Selain melakukan pengaturan lalu lintas, petugas juga memberikan imbauan kepada pengendara agar tetap tertib berlalu lintas, mematuhi rambu-rambu, serta mengutamakan keselamatan di jalan.
Dengan adanya keterlibatan langsung pimpinan di lapangan, diharapkan dapat meningkatkan kedisiplinan pengguna jalan serta menciptakan situasi lalu lintas yang tertib, aman, dan kondusif di wilayah Kecamatan Weru.