Sedong – Kegiatan Jum’at Curhat yang aktif dijalankan secara rutin oleh Polsek Sedong Polresta Cirebon menjadi salah satu upaya Polri untuk mempererat hubungan silaturahmi dengan masyarakat.

Seperti yang dilaksanakan di Desa Karangwuni Kecamatan Sedong Kabupaten Cirebon.
Jum’at (23/02/2024).

AKP Ujang Sarifudin, SH Kapolsek Sedong bersama Kanit Propam dan Bhabinkamtibmas untuk melaksanakan program Jumat Curhat yang aktif dijalankan Polsek Sedong dan jajaran adalah salah satu upaya Polri untuk mempererat hubungan silaturahmi dengan masyarakat, Yang berharapkan dengan adanya komunikasi dalam kegiatan Jum’at Curhat akan terjalin hubungan yang baik antara Polri dan kemasyarakatan serta mampu menyerap aspirasi dan menekan potensi gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Sedong.

Dalam giat menampung aspirasi masyarakat yang di laksanakan di Aula Desa Karangwuni tersebut Sharing dengan Kuwu, Pemdes, RT, RW, dan Tokoh Masyarakat terkait Kerawanan Pasca Pemilu 2024, yang kebetulan Sidang Pleno Rekapitulasi PPK Kecamatan Sedong dilaksanakan di GOR Desa Karangwuni. Selain itu Kapolsek dan Bhabinkamtibmas gali informasi tentang situasi politik pasca pemilu untuk pemetaan kamtibmas serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan menyampaikan sosialisasi pemilu damai 2024.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Sumarni, S.I.K, SH. MH. melalui Kapolsek Sedong AKP Ujang Sarifudin, SH. mengatakan cara terbaik mendekatkan diri kemasyarakatan Polri harus jembut bola dengan mendatangi langsung warga silaturahmi dan menampung keluhan masyarakat dengan program Jum’at Curhat ini dengan menampung aspirasi dan problem solving.

Find this content useful? Share it with your friends!