Kapolsek Sedong Polresta Cirebon AKP Ujang Sarifudin, SH. menghadiri giat peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di masjid At Taubah Desa Winduhaji Kecamatan Sedong Kabupaten Cirebon. Sedong-Sabtu. (18/02/2023).

Kegiatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW tersebut diselenggarakan oleh warga Desa Winduhaji bersama DKM masjid At Taubah dengan pemerintahan Desa Winduhaji. Dan dalam giat tersebut dihadiri oleh Kuwu Desa Winduhaji , Perangkat Desa, MUI desa, BPD, Irmas At Taubah, Majlis Taklim dan Alim Ulama, Seseupuh dan Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda serta masyarakat Desa Winduhaji.

Kegiatan tersebut dilakukan pembacaan ayat suci Al Qur’an dan sholawat berjanji oleh Irmas Al Taubah, pembacaan Do’a oleh Ustdz. Sholehudin serta Tausiyah yang sampaikan oleh mubaligh KH. Abdul Ghofur, Spdi, dan dalam tausyiah nya Al Mukarram menyampaikan Peringkatan Isra Mi’raj tentang perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Harram Mekkah ke Masjidil Aqso Palestina dalam satu malam dengan kendaraan Buroq, serta naiknya jasad dan ruh Nabi Muhammad SAW ke Sidratul Muntaha menghadap Allah SWT dan mendapatkan perintah Sholat 5 waktu.
Serta penceramah menyampaikan dengan peringatan Isra mi’raj ini kita harus lebih meningkatkan iman dan takwa kita.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Arif Budiman, S. I. K, M. H melalui Kapolsek Sedong AKP Ujang Sarifudin, SH. Menyampaikan bahwa di wilayah Sedong termasuk Masyarakat nya yang religius banyak terdapat Pesantren, sehingga hampir diseluruh Desa melaksanakan kegiatan keagamaan seperti peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW khusus nya di Desa Winduhaji. Untuk itu baik Kapolsek maupun Bhabinkamtibmas untuk selalu mengikuti kegiatan ke agamaan tersebut selain untuk memperdalam keimanan Anggota juga untuk mempererat ukhuwah Islamiyah.

(Binmas Polsek Sedong Polresta Cirebon Polda Jabar)

Find this content useful? Share it with your friends!