Babakan – Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, Kapolsek Babakan AKP Sugiharto, S.H., bersama Unit Patroli Polsek Babakan rutin melaksanakan patroli sambang ke pos ronda dan pos jaga malam di wilayah hukumnya.

Seperti yang dilaksanakan pada Jumat dini hari (29/05/2026) pukul 01.00 WIB, Kapolsek Babakan bersama personel patroli menyambangi warga yang sedang melaksanakan ronda malam di Desa Kudumulya, Kecamatan Babakan, Kabupaten Cirebon.

Dalam kegiatan tersebut, personel patroli menjalin komunikasi langsung dengan masyarakat serta mendengarkan berbagai keluhan dan masukan terkait situasi keamanan lingkungan pada malam hari. Kegiatan ini dilakukan guna mengetahui secara langsung kondisi kamtibmas di tengah masyarakat.

Selain itu, petugas juga menyampaikan pesan dan imbauan kamtibmas agar masyarakat tidak ragu melaporkan setiap potensi gangguan keamanan maupun permasalahan sekecil apa pun yang dapat menimbulkan kerawanan kamtibmas.

Warga juga diimbau untuk segera melaporkan kepada aparat desa, Bhabinkamtibmas, kantor polisi terdekat, maupun melalui layanan bebas pulsa Call Center 110 yang aktif selama 24 jam.

Kapolsek Babakan AKP Sugiharto, S.H., mengatakan bahwa kegiatan patroli sambang ronda malam ini merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

“Melalui patroli dialogis dan sambang ronda malam ini, kami ingin mempererat komunikasi dengan masyarakat sekaligus mengajak warga untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman dan kondusif,” ujar Kapolsek Babakan.

Dengan adanya patroli rutin tersebut, diharapkan sinergitas antara Polri dan masyarakat semakin kuat dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah hukum Polsek Babakan Polresta Cirebon.