Kab. Cirebon – Personel Polsek Weru Polresta Cirebon melaksanakan patroli siang sekaligus pengaturan arus lalu lintas di kawasan Perempatan Weru, Kabupaten Cirebon. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai upaya menjaga kelancaran lalu lintas serta menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang aman dan kondusif.

Dalam kegiatan tersebut, personel melakukan pemantauan aktivitas masyarakat dan pengguna jalan serta membantu mengatur arus kendaraan di titik yang cukup ramai. Petugas juga menyambangi sejumlah calo dan juru parkir di sekitar lokasi untuk menyampaikan imbauan agar turut menjaga ketertiban dan tidak melakukan aktivitas yang dapat mengganggu kenyamanan masyarakat.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol Imara Utama, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Weru Kompol Sudarman menyampaikan bahwa patroli dan pengaturan lalu lintas merupakan bentuk kehadiran Polri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat sekaligus langkah preventif untuk mencegah potensi gangguan Kamtibmas.

“Personel kami terus mengintensifkan patroli dan pengaturan di sejumlah titik yang menjadi pusat aktivitas masyarakat. Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban serta segera melaporkan kepada kepolisian apabila menemukan potensi gangguan Kamtibmas,” ujarnya.

Dengan kegiatan tersebut, diharapkan aktivitas masyarakat dan arus lalu lintas di wilayah hukum Polsek Weru dapat berjalan aman, tertib, lancar, dan kondusif.