Ciwaringin – guna menjaga Kamtibmas di wilayah Kecamatan Ciwaringin Patroli Polsek Ciwaringin Polresta Cirebon Polda Jabar dipimpin oleh Ka Spkt 2 Aipda Frans
Melaksanakan Patroli malam di jam rawan serta di titik rawan terjadinya tindak kejahatan dan tawuran.

Patroli yang dilaksanakan oleh anggota jaga dan Bhabinkamtibmas Polsek Ciwaringin, mendatangi kumpulan pemuda yang sedang duduk di warung di blok Barat Desa Babakan Kecamatan Ciwaringin Kabupaten Cirebon .Jumat ( 07/04/2023) jam 23.50 Wib.

Patroli di pemukiman warga, kepada sekumpulan anak muda sedang menunggu sahur merupakan suatu wajud kegiatan Polsek Ciwaringin untuk mewujudkan wilayah Ciwaringin yang aman dan kondusif, Personel Polsek Ciwaringin,menyampaikan himbauan kepada pemuda yang sedang kumpul di warung berupa kios, agar bisa menjaga keamanan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) sehingga akan terwujud keamanan yang baik dan memberi kesadaran ikut menjaga terhadap lingkungannya.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol Arif Budiman S.IK.MH melalui Kapolsek Ciwaringin Polresta Cirebon Polda Jabar AKP Erik Riskandar SH MH. mengatakan bahwa kegiatan patroli dimalam hari di pemukiman warga sebagai suatu wujud kepedulian pihaknya agar kesadaran warga timbul dengan sendirinya dalam menjaga Kamtibmas dilingkungannya.
dan mengharapkan peran serta masyarakat untuk bersama- sama menjaga keamanan dan ketertiban dilingkungannya masing-masing demi terwujudnya situasi kamtibmas yang aman, dan apabila masyarakat mengetahui adanya gangguan kamtibmas agar segera melaporkan ke Polsek Ciwaringin agar segera bisa ditangani lebih lanjut.

( Binmas Polsek Ciwaringin)

Find this content useful? Share it with your friends!