SUSUKAN LEBAK – Memasuki bulan suci Ramadhan, Jajaran Polsek Susukan lebak Polresta Cirebon kembali menggelar patroli sahur di bulan suci Ramadhan tahun 1445 H, Patroli ini merupakan instruksi langsung Kapolresta Cirebon.

Melalui instruksi ini, petugas Kepolisian Polsek akan secara rutin menggelar patroli kamtibmas jelang sahur di wilayahnya.

Patroli kamtibmas jelang sahur seperti yang dilaksanakan Susukan lebak Losari, Rabu (13/03/2024) dini hari. Patroli dengan sasaran pemukiman penduduk dan jalan Raya yang rawan gangguan kamtibmas.

Dikatakan Aipda Kadmira sebagai petugas patroli, selain untuk menjamin keamanan wilayah, Patroli yang digelar menjelang sahur ini bertujuan mencegah apabila ada masyarakat yang melaksanakan ronda sahur menggunakan pengeras suara dari kendaraan dinas polri. Dengan memberikan pesan kamtibmas kepada seluruh masyarakat agar tetap menjaga keamanan di lingkungannya sehingga di bulan Suci Ramadhan ini bisa menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan damai.

Pada saat pelaksanaan patroli, Polsek Susukan lebak tidak mendapati kejadian gangguan kamtibmas.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol. Sumarni, SIK, SH, MH. melalui Kapolsek Susukan lebak AKP H. Kuswadi S.H,, menyampaikan, Polsek Susukan lebak dalam bulan suci Ramadhan ini akan melakukan patroli sahur dalam mewujudkan kenyamanan warga melaksanakan ibadah puasa juga memberikan himbauan kepada masyarakat selama bulan suci Ramadhan ini boleh mengadakan ronda sahur namun tidak menggunakan sound sistem yang dapat menggangu ketentraman warga lainnya. Ujarnya.

“Kegiatan Patroli rutin setiap malam hingga dini hari pada bulan Ramadhan kali ini di fokuskan kepada komunitas ronda yang memakai sound system keras yang dapat mengganggu kenyamanan masyarakat.” tutupnya.

Find this content useful? Share it with your friends!